Kinder und Familien in der Seelsorgeeinheit Rottenburg

Aktuelle Kinder- und Familiengottesdienste

Sonntag, 25.2.2024 | 10.30 Uhr | Stiftskirche St. Moriz
KINDERKIRCHE

Sonntag, 3.3.2024 | 10.30-12 Uhr | Stiftskirche St. Moriz und Gemeindehaus St. Moriz
ÖKUMENISCHER WELTGEBETSTAG
mit Kindern und Jugendlichen

Sonntag, 10.3.2024 | 11.15 Uhr | Dom St. Martin
JESUS UND DIE LIEBE GOTTES
Familiengottesdienst zum 4. Fastensonntag

Sonntag, 17.3.2024 | 10.30 Uhr | Stiftskirche St. Moriz
KINDERKIRCHE

WELTGEBETSTAG der Kinder und Jugendlichen

Beten für die eine Welt - Beten für den Frieden
Weltgebetstag der Kinder und Jugendlichen

Am 3. März 2024 von 10.30 -12 Uhr ist es endlich wieder so weit: Wir feiern dieses Jahr in der katholischen Morizkirche den Weltgebetstag mit Kindern und Jugendlichen und verbinden uns an diesem Vormittag mit Familien auf der ganzen Welt! In einem kreativen Gottesdienst mit Picknick und viel Musik beten wir für Frieden in Israel und Palästina und auf der ganzen Welt.
Mit dabei sind der Kinderchor von St. Moriz unter Leitung von Toni Aicher sowie der Gitarrist und Sänger Ingo Andruschkewitsch
Wir freuen uns auf Dich und Euch: Das ökumenische Vorbereitungsteam unter Leitung von Familienreferentin Irmgard Schmidt & Pfarrerin Stefanie Luz.

JESUS und die Liebe Gottes | Eucharistiefeier für Familien zum 4. Fastensonntag

Zu einer Eucharistiefeier für Familien am 4. Fastensonntag, 10. März 2024, um 11.15 Uhr lädt das Familiengottesdienstteam ganz herzlich alle Familien unserer Seelsorgeeinheit ein! In dem Gottesdienst hören wir Jesus über die Liebe Gottes zu uns Menschen sprechen. Gemeinsam den Erstkommunionkindern am Dom machen wir uns auf die Suche nach Spuren von Gottes Liebe in der Bibel. Musikalisch werden wir dabei unterstützt von den jüngeren Sängerinnen der Mädchenkantorei.

Fragen und Informationen? www.katholische-kirche-rottenburg.de
Familienreferentin Irmgard Schmitt | ischmitt@drs.de | 07472/9378-69

Familien- und Kinderkirche in St. Moriz und am Dom

Herzliche Einladung an alle Familien unserer Seelsorgeeinheit zu diesen Gottesdiensten und Angeboten in Rottenburg!

Sternsingeraktion 2024 in der Rottenburger Kernstadt

Voller Tatendrang haben sich in den Tagen vom 3. bis 6. Januar über 100 Sternsinger der Domsingschule und der Morizgemeinde auf den Weg durch die beiden Kirchengemeinden gemacht, um Geld für Jungen und Mädchen in Not auf der ganzen Welt zu sammeln. Sie trafen dabei auf viele offene Türen, offene Ohren und offene Herzen, die sich von den Liedern und Sprüchen der Weisen aus dem Morgenland berühren ließen und deren Engagement mit großzügigen Spenden belohnten: So kamen in der Rottenbuger Kernstadt für die diesjährige Aktion Dreikönigssingen unter dem Motto „Gemeinsam für eine Erde – in Amazonien und weltweit“ über 24.524,46 EUR zusammen, 7.856,95 EUR gesammelt von den Sternsingern der Morizgemeinde sowie 16.667,51 EUR von den SängerInnen der Domsingschule. Die Kinder, Jugendlichen und (jungen) Erwachsenen wurden zudem mit Herzlichkeit und Zuspruch für ihren Einsatz belohnt und erhielten auch reichlich Nachschub für das Süßigkeitenfach zu Hause! Als sichtbares Zeichen für ihren Besuch hinterließen die Sternsinger ihren Segen für das noch junge Jahr: „20*C+M+B+24“ – geschrieben mit Kreide oder als Segensaufkleber an die Haustüren der Gemeindemitglieder.

Ein herzliches Dankeschön für das beeindruckende Spendenergebnis geht an alle Könige und ihre Begleiter, an alle Unterstützenden, die unsere SängerInnen freundlich empfangen und bewirtet haben sowie an alle, die mit ihrer Spende Hilfsbereitschaft und weltweite Solidarität zum Ausdruck bringen!

Wenn die Sternsinger Sie nicht zu Hause angetroffen haben, können Sie die Dreikönigsaktion 2024 auch jetzt noch mit einer Überweisung unterstützen (bei Beträgen bis 300,- € gilt der Kontoauszug als Spendenbescheinigung):

Sternsinger der St. Moriz-Gemeinde
Kirchenpflege St. Moriz
Verwendungszweck: Sternsingen St. Moriz 2024

Sternsinger der Dommusik
Kirchenpflege St. Martin
Verwendungszweck: Sternsingen Dommusik 2024

Sollten Sie noch nicht auf der Adressliste unserer Sternsinger stehen und im kommenden Jahr einen Besuch wünschen, geben Sie gerne in einem der Pfarrbüros Bescheid. Ein frohes und gesegnetes Jahr 2024 wünschen die Sternsingerteams der Rottenburger Kernstadt-Gemeinden.

Offener Elterntreff in Rottenburg

Mittwoch und Freitag | 9.30-11.30 Uhr | Gemeindehaus St. Martin
Donnerstag | 9.30-11.30 Uhr | KiFaZ St. Remigius
Für Eltern und Kinder (0-3 Jahren)

Lerne andere Eltern in Rottenburg und Umgebung kennen und tausche dich mit ihnen aus. Als Eltern werdet ihr bestimmt viele Fragen haben, welche nach und nach zum Vorschein kommen. Damit du dich versichern und beruhigen kannst, ist ein Austausch mit anderen Eltern von großem Vorteil.

Der Rottenburger Elterntreff ist ein Ort, an dem Mütter und Väter sich austauschen und auftanken können. Die Spielevormittage sind für alle, die Lust auf schöne gemeinsame Vormittage mit Spiel, Spaß und Gesprächen haben – bei schönem Wetter auch draußen. Wir haben diverse Spielmaterialien und gegen den kleinen Hunger gibt es Kaffee und Kekse.
Wenn du eine professionelle Beratung suchst, wo du dich mit Experten austauschen kannst, gibt dir die Leiterin des Elterntreffs Tipps für passende Anlaufstellen.
Der Elterntreff ist kostenfrei! Eine Anmeldung ist nicht notwendig!

Weitere Informationen:
KEB Tübingen | Elterntreff