Kinder und Familien in der Seelsorgeeinheit Rottenburg

Sonntag, 9.10.2022 | 10.30 Uhr | Vor der Grundschule Kiebingen
ÖKUMENISCHER FAMILIENGOTTESDIENST
zum Erntedankfest
Nähere Informationen siehe unten!

Sonntag, 16.10.2022 | 14.30-17 Uhr | Wallfahrtskirche Weggental
WIE SCHÖN IST DEINE WELT
Ein Nachmittag für Familien rund um Gottes Schöpfung
Flyer siehe unten

Sonntag, 23.10.2022 | 10.30 Uhr | Pfarrkirche St. Moriz
FAMILIENGOTTESDIENST

Sonntag, 30.10.2022 | 10.30 Uhr | St. Moriz Gemeindehaus
KINDERKIRCHE

Familien- und Kinderkirche in St. Moriz und am Dom

Herzliche Einladung an alle Famlie unserer Seelsgeeinheit zu diesen Gottesdiensten und Angeboten in Rottenburg!

Erntedankfest Kiebingen 2022

Das Ökumenische Familiengottesdienstteam feiert in diesem Jahr das Erntedankfest am 9. Oktober 2022 um 10.30 Uhr vor der Grundschule!
Ihr dürft eure Erntedankkörbchen, gefüllt mit Obst, Gemüse und Kartoffeln,... mitbringen. Sie werden im Laufe des Gottesdienstes gesegnet.
Wer aktiv beim Gottesdienst mitmachen möchte, meldet sich bitte im Voraus unter: kinderkirche-kiebingen@gmx.de.
Nähere Informationen findet ihr im untenstehenden Flyer!

Flyer Erntedankfest in Kiebingen

Wie schön ist Deine Welt - Familiennachmittag im Weggental

Wir starten am Sonntag, 16. Oktober um 14.30 Uhr, in der Wallfahrtskirche Weggental mit einer gemeinsamen Einführung in die Schöpfungsgeschichte. Daran anschließend folgt eine Kreativzeit an verschiedenen Mitmach-Stationen. Wir werden zusammen malen, basteln, ein Naturmandala legen, einen Sinnesparcours gehen, Gott danken und bitten und uns so mit Gottes Schöpfung auseinandersetzen.
Ab 16.30 Uhr folgt ein gemeinsamer Abschluss in der Kirche.

Wir freuen uns über viele Familien, die in diesem Jahr wieder mit dabei sind! Da die meisten Aktivitäten im Freien stattfinden werden, ist es ratsam, eine warme Jacke oder einen extra Pulli mitzubringen!

Um genauer planen zu können, bitten wir um Anmeldung bis 11. Oktober an:
Gemeindereferentin Annette Steck: annette.steck@drs.de, 07472.9625628 oder
Familienreferentin Irmgard Schmitt: ischmitt@drs.de, 07472.937869

Hier geht es zur Anmeldung!

Offener Elterntreff in Rottenburg

Donnerstag und Freitag | 9.30-11.30 Uhr | Gemeindehaus St. Martin
Für Eltern und Kinder (0-3 Jahren)

Lerne andere Eltern in Rottenburg und Umgebung kennen und tausche dich mit ihnen aus. Als Eltern werdet ihr bestimmt viele Fragen haben, welche nach und nach zum Vorschein kommen. Damit du dich versichern und beruhigen kannst, ist ein Austausch mit anderen Eltern von großem Vorteil.

Der Rottenburger Elterntreff ist ein Ort, an dem Mütter und Väter sich austauschen und auftanken können. Die Spielevormittage sind für alle, die Lust auf schöne gemeinsame Vormittage mit Spiel, Spaß und Gesprächen haben – bei schönem Wetter auch draußen. Wir haben diverse Spielmaterialien und gegen den kleinen Hunger gibt es Kaffee und Kekse.
Wenn du eine professionelle Beratung suchst, wo du dich mit Experten austauschen kannst, gibt dir die Leiterin des Elterntreffs Tipps für passende Anlaufstellen.

Weitere Informationen und Anmeldung:
KEB Tübingen | Elterntreff