Kinder und Familien in der Seelsorgeeinheit Rottenburg

Aktuelle Kinder- und Familiengottesdienste

Samstag, 3.12.2022 | 17.30 Uhr | Vor der Kirche St. Peter und Paul, Obernau
ADVENTSKALENDERTÜRLE
Näheres erfahren Sie hier!

Sonntag, 4.12.2022 | 10.30 Uhr | St. Moriz, Rottenburg
FAMILIENGOTTESDIENST zum 2. Advent
im Anschluß: Herzliche Einladung zur Sternsingerprobe im Gemeindehaus!

Sonntag, 4.12.2022 | 10.30 Uhr | Heilig Geist Kirche Kiebingen
FAMILIENGOTTESDIENST zum 2. Advent
Alle Kinder, die gerne bei dem Anspiel mitmachen wollen,
melden sich gerne unter: kinderkirche-kiebingen@gmx.de
Näheres erfahren Sie hier!

Samstag, 10.12.2022 | 17.30 Uhr | Vor der Kirche St. Peter und Paul, Obernau
ADVENTSKALENDERTÜRLE
Näheres erfahren sie hier!

Sonntag, 11.12.2022 | 10.30 Uhr | Gemeindehaus St. Moriz
KINDERKIRCHE zum 3. Advent

Sonntag, 18.12.2022 | 10.30 Uhr | Gemeindehaus St. Moriz
KINDERKIRCHE zum 4. Advent
im Anschluß: Herzliche Einladung zur zweiten Sternsingerprobe im Gemeindehaus!

Samstag, 24.12.2022 | 15 Uhr | Dom St. Martin
KRIPPENFEIER
mit den Nachwuchs- und Aufbauchören der Mädchenkantorei

Samstag, 24.12.2022 | 16 Uhr | St. Moriz
KRIPPENFEIER
mit dem Kinderchor St. Moriz

Familien- und Kinderkirche in St. Moriz und am Dom

Herzliche Einladung an alle Famlie unserer Seelsgeeinheit zu diesen Gottesdiensten und Angeboten in Rottenburg!

Wie schön ist Deine Welt - Familiennachmittag im Weggental

Wie schön ist Deine Welt!

Ein Nachmittag für Familien rund um Gottes Schöpfung veranstalteten Gemeindereferentin Annette Steck und Familienreferentin Irmgard Schmitt am 16. Oktober im Weggental unterstützt vom Familiengottesdienstteam am Dom, FreundInnen und Familienmitgliedern! Mit fröhlichen Liedern und einer Klang-Schöpfungsgeschichte begann die gemeinsame Zeit in der Weggentalkirche. Dann konnte jede Familie ihr eigenes Programm gestalten: In den Seitennischen der Kirche lagen die sieben Tage der Schöpfungsgeschichte als Texte auf Tüchern zum Nachlesen und Visualisieren mit Legematerialien. Im Freien erwartete die Familien u.a. ein Sinnesparcours: Fühlen, sich blind von einem Seil führen lassen, die Gerüche der Natur wahrnehmen und Klangmemories spielen konnte man auf der Streuobstwiese oberhalb der Wallfahrtskirche. Etwas unterhalb durften die Kinder und (Groß-)Eltern Riesenseifenblasen über die Wiese gleiten lassen, ausgelassen mit dem Schwungtuch experimentieren und ein Mandala aus Naturmaterialien legen.  Vor dem Franziskussaal wurde derweil eifrig gebastelt und gemalt. So entstanden lustige bunte Waldwesen aus Stöcken sowie handgefertigte Spinner und Bird Kites zum mit nach Hause nehmen. Bei der Bitte- und Danke-Station am Brunnen konnten die TeilnehmerInnen schließlich ihre Freude über Gottes Schöpfung, aber auch ihre Sorgen auf Sonnenstrahlen und Papierblumen schreiben. Dank und Bitten brachten wir schließlich beim Abschlussgebet in der Kirche vor Gott – verbunden mit einem herzlichen Dank für diesen wunderbaren sonnigen Schöpfungs-Nachmittag!

Offener Elterntreff in Rottenburg

Donnerstag und Freitag | 9.30-11.30 Uhr | Gemeindehaus St. Martin
Für Eltern und Kinder (0-3 Jahren)

Lerne andere Eltern in Rottenburg und Umgebung kennen und tausche dich mit ihnen aus. Als Eltern werdet ihr bestimmt viele Fragen haben, welche nach und nach zum Vorschein kommen. Damit du dich versichern und beruhigen kannst, ist ein Austausch mit anderen Eltern von großem Vorteil.

Der Rottenburger Elterntreff ist ein Ort, an dem Mütter und Väter sich austauschen und auftanken können. Die Spielevormittage sind für alle, die Lust auf schöne gemeinsame Vormittage mit Spiel, Spaß und Gesprächen haben – bei schönem Wetter auch draußen. Wir haben diverse Spielmaterialien und gegen den kleinen Hunger gibt es Kaffee und Kekse.
Wenn du eine professionelle Beratung suchst, wo du dich mit Experten austauschen kannst, gibt dir die Leiterin des Elterntreffs Tipps für passende Anlaufstellen.

Weitere Informationen und Anmeldung:
KEB Tübingen | Elterntreff