Kinder und Familien in der Seelsorgeeinheit Rottenburg

Familiengottesdienst zum 4. Fastensonntag
Anmeldung über das Pfarrbüro oder über unser Anmeldeportal Jesaja

Was fastest Du? - Mein Vorsatz für die Fastenzeit

Zu einem Austausch rund um das Thema „Was fastest Du? - Mein Vorsatz für die Fastenzeit!“ lädt die Seelsorgeeinheit Rottenburg ein: Da Treffen in Gruppen zur Zeit nicht möglich sind, soll bei dieser Aktion die Kirche als Zentrum unserer Glaubensgemeinschaft zum Ort für unseren Gedankenaustausch werden:

Ab dem Faschingssonntag, 14. Februar 2021, liegen Flyer zum Thema „Was fastest Du?“ in den Kirchen und kirchlichen Bibliotheken der Seelsorgeeinheit Rottenburg aus. Daheim sind alle (Erstkommunion-)Kinder, Jugendliche und Erwachsene eingeladen, ihre Vorsätze zur Fastenzeit in einen dafür vorgesehenen Rahmen zu notieren, zu malen, aufzukleben... Die Karte mit dem guten Vorsatz kann dann ab dem Aschermittwoch im Laufe der Fastenzeit in die jeweilige Pfarrkirche gebracht werden und bleibt dort als Inspiration für alle Kirchen- und Sinnsucher während der Fastenzeit hängen.

Weitere Informationen und Fragen
Irmgard Schmitt, Familienreferentin, ischmitt@drs.de, 07472.937869

Fastenabenteuer mit Roxy und Gani

„Mit allen Sinnen bewusst durch die Fastenzeit“ begleiten die beiden Maskottchen Roxy Ross und Gani Gans Familien in den kommenden Wochen. Fühlen, riechen, schmecken – und das intensiv – dazu lädt das Fastenabenteuer ein. Jede der Fastenwochen befasst sich mit einem Sinn. Mal geht es darum, genau hinzuhören, mal mit offenen Augen durch die Welt zu gehen. Für jeden Tag gibt es einen Tipp: mal kreativ, mal musikalisch, mal draußen, mal drinnen, mal spirituell, mal spielerisch. Das Material des BDKJ richtet sich an Familien mit Kindern im Kindergarten- und Grundschulalter. Es kann ab 14. Februar kostenlos am Schriftenstand in der Kirche abgeholt werden.

Fragen zum Fastenabenteuer? Irmgard Schmitt, Familienreferentin, ischmitt@drs.de, 07472/937869

Weltgebetstag der Kinder und Jugendlichen | 7.3.2021

Herzliche Einladung zum Weltgebetstag der Kinder und Jugendlichen in der Kirche St. Moriz, Rottenburg.