Alle Neuigkeiten auf einen Blick.

Lust auf "a Schwaetzle"?

Ein Angebot der Seelsorgeeinheit Rottenburg

Wir haben Lust auf "a Schwätzle" mit Ihnen!

Rufen Sie uns an!

Oder sagen Sie uns, wen wir anrufen dürfen, der Lust auf "a Schwätzle" hätte!

täglich von 17-19 Uhr unter der Nummer 07472/1669260

Für nähere Informationen laden Sie bitte das Plakat herunter.

14. Jan 2021

Gottesdienste in der Seelsorgeeinheit

Die Pandemieentwicklung zeigt ein komplexes Bild. Einerseits gehen - Gott sei Dank! - die Infektionszahlen allmählich nach unten. Auf der anderen Seite sind die Intensivstationen nach wie vor an ihrer Leistungsgrenze, das ärztliche und pflegende Personal mit seiner Kraft fast am Ende, und aus verschiedenen Erdteilen kommen neue, wahrscheinlich hoch ansteckende, Virusmutationen auf uns zu.

Die Bundesregierung hat deshalb beschlossen, die Maßnahmen zur Kontaktvermeidung zu verlängern und teilweise zu verschärfen. Auch die Kirchengemeinden der Kernstadt Rottenburg wollen ihren Beitrag dazu leisten und haben deshalb alle Gemeindegottesdienste in St. Martin und St. Moriz bis einschließlich 31. Januar 2021 abgesagt.

Auch wenn die Hygienekonzepte in den Kirchen gut und effektiv sind, bringen Gottesdienste Menschen zusammen, die sich auf dem Weg von und zum Gottesdienst begegnen. Und jede physische Begegnung birgt derzeit Risiken.

Die Kirchengemeinden der Kernstadt bieten deshalb alternativ an den Sonntagen einen gestreamten Gottesdienst an, den Sie unter dieser YouTube-Adresse zu Hause mitfeiern können.

Die Sternsinger grüßen aus der Ferne

Die Sternsinger können Sie in diesem Jahr nicht zu Hause besuchen. Aber hier grüßen sie Sie aus der Ferne auf YouTube:

Sternsinger aus St. Moriz

Sternsinger der Domsingschule