Alle Neuigkeiten auf einen Blick.

06. Apr 2020

Gottesdienstübertragungen

Gottesdienste werden übertragn im Fernsehen, per Internet und im Radio.

Wir haben eine Auswahl zusammengestellt.

hier zu den Vorschlägen

Gerne verweisen wir auch auf das "Gotteslob", in dem Sie Gebete für die Kar- und Ostertage finden, zum Beispiel:

- Ölbergandacht (Nr. 675)

- Kreuzwegandacht (Nr. 684)

- Trauermette (Nr. 307)

- Andacht für die Osterzeit (Nr. 675)

und vieles mehr.

02. Apr 2020

Ostern mit der Familie zu Hause

Mit Kindern in diesem Jahr Ostern zu feiern stellt uns als Eltern vor eine besondere Herausforderung, wenn viele liebgewonnene Traditionen nicht so begangen werden können, wie es die Kinder gewohnt sind.

Deshalb möchten wir Ihnen etwas an die Hand geben, wie Sie zu Hause mit Ihren Kindern die Kar- und Ostertage gestalten und feiern können.

Wir haben bewusst Materialien gewählt, die die meisten zu Hause haben werden. Wir möchten NICHT, dass Sie extra aus dem Haus gehen, um Dinge zu besorgen. Wenn Sie etwas nicht da haben, so dürfen Sie gerne kreativ werden und improvisieren.

Wer möchte darf sehr gerne an martina.kienle@drs.de ein Foto schicken von dem, was bei Ihnen „herausgekommen“ ist.

30. Mär 2020

Seelsorge in Corona-Zeiten

Angebote für unsere Seelsorgeeinheit

Hier informieren wir Sie über aktuelle Angebote, die wir Ihnen machen wollen, damit wir auch in den Zeiten der Corona-Pandemie füreinander da sein und Gemeinschaft mit Gott feiern können.

24. Mär 2020

Liebe Gemeindemitglieder unserer Seelsorgeeinheit Rottenburg,

es ist schon eine einschneidende Zeit! Die fehlenden sozialen Kontakte und die Angst um Gesundheit und Leben bewegen und bestimmen die Menschen weltweit. Und gerade in solch einer Krise können wir nicht einmal miteinander Gottesdienste feiern. Nicht nur viele ältere Gemeindemitglieder vermissen diesen Höhepunkt des Wochenanfangs. Nun liegt es an uns, aus dieser Situation das Beste zu machen, kreativ zu werden und unser Vertrauen in den Gott der Liebe nicht zu verlieren.